Сколько цветов в букете принято дарить любимой девушке?

У славянских народов практически нет традиций, сколько принято дарить цветов девушкам. Однако, за многовековую историю сложилось символическое значение чисел в даримых букетах и, если изучить его до покупки, ароматный презент может стать посланником сокровенной тайны и передать желаемые чувства получательнице.

Четные числа

Считается, что нечетное количество цветков символизирует траур и заряжает негативной энергетикой. В Украине парные букетики подносят к памятникам и на могилы. Но, эта традиция приемлема не во всем мире. В Европе, странах Азии и США они считаются символом удачи и везения. Жители штатов с удовольствием принимают в дар композиции из 12 единиц. В Японии хорошим тоном считается вручать по 2 цветка, а вот 4 уже является знаком смерти.

Не всем известно, что неприемлемо преподносить парные букеты только в том случае, если они состоят менее чем из 10 штук. К трауру относятся только числа 2, 4, 6 и 8. Десяток уже несет вполне доброжелательный смысл – его дарят, когда хотят сделать неожиданный сюрприз. Но, не стоит рисковать, решая, сколько цветов дарить любимой. Если она не знает всех тонкостей цветочного языка, такой жест гарантированно будет воспринят негативно.

Значение непарных чисел во флористике

Определяясь, сколько лучше подарить девушке цветов стоит отдать предпочтение нечетному количеству, при этом уделяя внимание обозначению каждого:

  • 1 цветок – знак внимания. Отдельную символику имеет одна алая роза – она отражает близость между мужчиной и женщиной, и дарится на романтических свиданиях;
  • 3 – принято дарить в знак уважения, отлично подходят в дар родителям, учителям или руководству;
  • 5 дарят во время первого признания в любви. Именно это число символизирует зарождающиеся чувства и позволяет выразить их без слов;
  • 7 – знак чистой любви. Небольшой букетик в светлых тонах жених вручает невесте в день свадьбы;
  • 9 – можно дарить не только спутницам, но и друзьям. Интересно, что в Японии это число вручают кумирам и людям, достойным восхищения;
  • 11 - знак обожания. Это количество часто дарят мужья женам, с которыми длительное время находятся в отношениях;
  • 19 штук цветов дарят, чтобы выразить желание оставаться вместе всю жизнь;
  • 25 штук преподносят возлюбленным на старте романтических отношений, признаваясь в любви;сколько принято дарить цветов
  • 51 – это количество цветов в букете обозначает безмерную любовь, высший почет и серьезность намерений по отношению к получательнице;
  • 101 – шикарный букет говорит возлюбленной, что она единственная. Презентуя его, даритель признается в безграничности своих чувств и говорит, что ради нее он готов совершить любой поступок. Вручите возлюбленной большой букет красных роз, если хотите признаться в пылкой любви и страсти. Композиция из белых и розовых подойдет, чтобы передать желание заботиться о ней.

Сколько цветов должно быть в букете должно определяться индивидуально мужчиной и зависеть от эмоций, которые он хочет передать. Однако, практически все женщины разделяют мнение - чем больше, тем лучше. Именно большие букеты из роз передают важность получательницы в жизни дарителя и производят неповторимое впечатление.

Передайте чувства с магазином «Мир Цветов»

сколько цветов дарить любимой

Заказать цветы с доставкой в магазине Мир Цветов – простой и быстрый способ порадовать любимую ароматным презентом самостоятельно, и даже находясь на расстоянии.

В нашем каталоге представлен широкий выбор цветущей флоры на любой вкус, флористы оформят композицию желаемого объема, а курьер доставит ее в считанные часы на дом совершенно бесплатно.

  • Опубликовано: 08.11.2017
  • Автор:

Последние статьи

Опубликовано:
14.11.2017

Автор:
Мир Цветов

Какие цветы можно подарить жене?

Читать

Опубликовано:
14.11.2017

Автор:
Мир Цветов

Какие цветы подарить свекрови на день рождения?

Читать

Опубликовано:
10.11.2017

Автор:
Мир Цветов

Что означают розовые цветы?

Читать
Вам может понравиться
от 800 грн.
от 251 грн.
от 800 грн.
от 364 грн.
от 314 грн.
от 346 грн.
от 626 грн.
от 328 грн.
от 405 грн.
от 599 грн.